Calcio Femminile: primi punti per Cavolano, frena il SaroneCaneva e Portogruaro ne approfitta

17.11.2023 08:43 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Finisce in pareggio e a reti inviolate lo scontro al vertice del campionato femminile di Eccellenza veneta girone B tra SaroneCaneva e Dolomiti Bellunesi, partita disputata su un ottimo campo in sintetico in provincia di Belluno. Le ragazze di mister Maggio approcciano bene alla gara, dominando la prima frazione di gioco e neutralizzando le trame offensive delle avversarie incentrate principalmente sulla loro punta Mastel. Il gol però non arriva, e nonostante il pieno possesso della palla per tutti i primi 45 minuti, si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa sono le padroni di casa a partire bene, conquistando terreno e impegnando in qualche occasione il portiere Comacchio, brava a mantenere inviolata la porta delle canevesi. Nonostante i vari tentativi delle ospiti, il gol non arriva. L’unica occasione concreta e degna di cronaca è con la Stella, che a pochi minuti dalla fine del match, salta l’uomo e tira sul secondo palo: la sfera esce però di qualche centimetro e condanna Polzot & c. ad accontentarsi del pareggio. Un punto guadagnato, ma anche due persi per le ragazze del presidente Carlet: ora l’obiettivo sono 9 punti nelle ultime prossime 3 partite del girone di andata, per provare a riprendersi il primato in classifica. Domenica 19 novembre alle ore 14:30 impegno in trasferta con il Cittadella, fanalino di coda del campionato con 0 punti.

Nello stesso girone vittoria a corto muso per le pantere del Portogruaro Calcio Femminile sul Carbonera. Decide il match una rete al 47' del primo tempo realizzata su calcio di rigore dalla Cecco, rete che è valsa il primato in classifica. Prossimo turno casalingo per le ragazze di mister Orlandi contro le Dolomiti Bellunesi.

Vittoria sontuosa 6-0 e primi punti in classifica per il Cavolano Calcio Femminile ai danni del Cittadella Woman. Mattatrice dell'incontro la Bottaccin autrice di una tripletta. A referto anche la Bozzetto, la Bomben e la Gregoris. Prossimo turno in trasferta per le sacilesi contro il Femminile Lady Maerne.

La classifica dopo 6 turni di campionato vede al comando il Portogruaro Calcio Femminile e il Virtus Padova con 15 punti. Seconda piazza per il Saronecaneva con 13 punti. Penultima posizione per il neonato Cavolano Calcio Femminile a 3 punti. Da segnalare il primato con otto reti all'attivo per Debora Stella del SaroneCaneva in condivisione con Elena Brigiotti della Permac Vittorio Veneto.