Basket: Doppio turno in trasferta per il NB2000

BASKETRIESTE-NUOVO BASKET 2000 70-78 (20-12; 32-34; 49-58)
AZZURRA TRIESTE-NUOVO BASKET 2000 83-74 (13-19; 34-33; 48-54)
18.01.2017 19:31 di  Daniela Acciardi   vedi letture
Nuovo Basket 2000

Doppia trasferta in terra giuliana per la squadra U16 del Nuovo Basket 2000. Lunedì 9 gennaio si è giocato il recupero della prima giornata di ritorno contro BaskeTrieste, mentre sabato 14 è stata la volta della sfida con la prima in classifica, Azzurra Trieste.

Nel primo match si è vista la mancanza di ritmo partite del periodo natalizio, con un inizio lento per i pordenonesi che non riescono a trovare le giuste misure in difesa e subiscono gli 1c1 della squadra di casa che si porta subito avanti sul 20-12.

Parte centrale in cui il Nuovo Basket ritrova l'assetto in difesa e costruisce qualche buon attacco ricucendo man mano lo strappo, sino alla bomba allo scadere del secondo quarto che segna il sorpasso sul 32-34.

Seconda metà di gara in cui i ragazzi della destra Tagliamento allungano anche sino al +16, sino a tre minuti dalla fine, in cui nella testa scatta la convinzione che la partita sia finita e in un amen vengono buttati all'aria 8 punti che quasi costavano l'incontro.

Nella gara contro la capolista, la convinzione di dover fare una partita speciale c'è, l'approccio è uno dei migliori della stagione, l'attacco gira e la difesa tiene, complici anche le polveri bagnate di Azzurra che non trova la via del canestro, e raggiunge anche i 10 punti di vantaggio.

Seconda frazione in cui i triestini si fanno vivi e piazzano il controbreak, frutto di pressione difensiva e contropiedi soprattutto da palle recuperate a cui i gialloblu non riescono a trovare soluzione, sino alla bomba del sorpasso da 8 metri sulla sirena di fine quarto che fissa il punteggio sul 34-33.

Rientro dagli spogliatoi in cui si rivede il Nuovo Basket coraggioso del primo quarto, che lotta sui palloni, ritrova fluidità e fiducia in attacco e chiude il parziale sul 48-54.

Nell'ultima ripresa esce tutto il talento offensivo della squadra di casa, con la difesa pordenonese che non riesce a mettere un tampone alle iniziative giuliane e subisce un pesantissimo parziale di 35-20 che fissa il punteggio finale sul 83-74.

BaskeTrieste: Balbi 7, Barzi, Dudine 7, Di Leo, Turina, Boniciolli 4, Somma 15, Zilovic 1, Serra 5, Comelli 9, Pitacco 12, Oblak 10. All. De Pol, Ass. Esposito.

Nuovo Basket 2000: Barzan 12, Valan 3, Falomo 17, Mezzarobba 12, Curtarelli 8, Cucciniello, Passador 6, Perosa 1, Facca 15, Rossit 2, Beretta 2, Meggiorin. All. Paludetto, Ass. Marella.

Azzurra Trieste: Bratos 3, Furlan 1, Sala 20, Rebelli, Schina 18, Tramonte, Moscolin 2, Crocenzi, Parentin 4, Prandi 3, Tinatti 8, Poboni 21. All. Perna, Ass. Jakomin.

Nuovo Basket 2000: Barzan 9, Valan 2, Falomo 7, Botter 13, Mezzarobba 2, Curtarelli 2, Cucciniello, Passador 9, Spezzacatene, Perosa 5, Facca 25, Rossit. All. Paludetto, Ass. Marella.