Basket U16: Il NB2000 vende cara la pelle e vince a Udine

04.11.2016 18:13 di  Daniela Acciardi   vedi letture
Fonte: CS
Nuovo Basket 2000

Seconda giornata di andata per gli U16 del Nuovo Basket 2000 al palazzetto Benedetti di Udine, contro i padroni di casa dell'APU, che disputavano la prima partita di campionato dato il rinvio della loro prima gara.

Inizio partita in cui si capisce quale sarà il tema tattico per la squadra di casa: attaccare il pitturato, contando sulla maggiore fisicità in particolare del reparto lunghi, guidato da un ottimo Ohenhen che segna in ogni modo, per imporre il loro gioco. Impatto difficile per i pordenonesi, che si trovano in ritardo nelle rotazioni difensive e nell'attaccare l'area presidiata dagli avversari, toccando anche gli 8 punti di distacco. Timeout e reazione dei naoniani che alzano il ritmo e nella bagarre trovano un paio di realizzazioni in contropiede e una tripla a chiudere la frazione sul -2, 15-13.

Due bombe in apertura di secondo quarto fanno pensare ad un break casalingo, ma la squadra non cede e risponde colpo su colpo andando negli spogliatoi con il tabellone che segna 30-28.

Terzo periodo che si sviluppa sulla falsa riga dei precedenti, con i padroni di casa che al termine allungano di altri 2 punti il proprio vantaggio.

Ultima ripresa in cui le scelte non sono sempre le migliori, ma l'agonismo la fa da padrona. Nel finale, ultimo possesso per il Nuovo Basket, che dopo aver trovato il pareggio, non riesce a mettere a segno il canestro della vittoria e rimanda il verdetto all'overtime.

Supplementare che vede i pordenonesi chiudere gli spazi in difesa e con un paio di recuperi assicurarsi canestri in contropiede e strappare un'importante vittoria con il punteggio finale di 68-79.

Prossimo appuntamento Domenica 06 novembre alle ore 11.00 contro Azzurra Trieste al PalaCrisafulli.

APU UDINE - NUOVO BASKET 2000 68-79 (15-13; 30-28; 50-46; 66-66)

APU: Ohenhen 18, Mariuzza, Angeli 3, Minisini 7, Zamolo 7, Barone, Scodeller 11, Tell 10, Solini 6, Cautiero 6, Fanfarillo. All. Gerometta, Ass. Fazzi.

NB 2000: Barzan 8, Valan 7, Falomo 15, Botter 13, Mezzarobba 2, Curtarelli 5, Cucciniello, Passador 9, Perosa 2, Facca 16, Rossit 2, Meggiorin. All. Paludetto, Ass. Marella.