Calcio a 5: Diana Group, 3 punti che valgono la vetta della classifica

19.12.2021 09:57 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Torna al successo tra le mura del Pala Flora il Diana Group Pordenone, vittorioso sul Padova C5 nell'undicesima giornata di campionato Nazionale di Serie B.

Tre punti che valgono anche la vetta momentanea della classifica. Avvio di gara con brividi da una parte e dall'altra: i primi ad andare al tiro sono gli ospiti che conquistano un pericoloso calcio di punizione dal limite dopo pochi secondi. Match combattuto che si sblocca al 3'24'' quando Grigolon si inserisce sulla sinistra e pesca centralmente Klinc: lo sloveno ipnotizza Feverati e porta in avanti il Pordenone. Manzali e compagni non abbassano la testa e continuano a giocarsela su ogni pallone, ma senza impensierire veramente la difesa della formazione di casa che, invece, trova il raddoppio allo scadere dell'ottavo minuto con una conclusione centrale di Ziberi. Non cede facilmente campo la squadra di mister Hrvatin che si rifà subito nuovamente pericolosa anche con Koren dalla distanza: pallone che si infrange sul muro dietro la porta di Feverati. Al dodicesimo è Manzali a scaricare una potente conclusione dal limite dell'area, che Vascello devia prontamente in corner. Due minuti più tardi, lo stesso capitano ospite, va sul dischetto per un presunto fallo di mano in area di Grzelj: davanti a Vascello ha però ancora la meglio il portiere neroverde che annulla la conclusione rasoterra del brasiliano. Il Pordenone potrebbe allungare le distanze quando mancano poco più di tre minuti al termine, in due occasioni nette, prima con Grigolon e poi con Finato, rientrato quest'oggi dopo due giornate di stop forzato. Lo fa appena trenta secondi più tardi, con la conclusione ravvicinata a rete di Bortolin che si inserisce agilmente in area grazie all'1-2 con Koren. Passano altri trenta secondi ed il Padova si sblocca sul primo tiro libero di Collevati: Vascello para ma stavolta non trattiene. Il duello tra i due si ripropone a 56'' dalla sirena, con il numero uno di casa che respinge la conclusione avversaria ma, 20'' dopo, sul terzo tiro libero concesso ai biancorossi, ha la meglio Tumiatti, che accorcia così il parziale sul 3-2 prima dell'intervallo. Nella ripresa parte in avanti la formazione di casa, più volte al tiro nei primissimi minuti della seconda frazione, con il possesso palla nella metà campo avversaria. Avversari quasi schiacciati dalla forza neroverde che cerca, e trova, l'allungo appena passato il quarto giro di orologio: ancora Grigolon dalla sinistra pesca lo sloveno Klinc in mezzo all'area, e palla che va a gionfiare la rete alle spalle di Feverati. La reazione del Padova C5 arriva due minuti più tardi, quando Gastaldello colpisce la traversa da posizione laterale e Tumiatti ribatte a porta sguarnita. Il 4-3 non dura molto, perché al 6'31'', sugli sviluppi di una punizione dal limite area, è questa volta Grigolon a gonfiare la rete ospite, ed allungare nuovamente le distanze dagli avversari. Da qui in poi c'è molto Pordenone e meno Padova in campo, anche se il match resta comunque vivo e, quando di minuti ne mancano cinque, gli ospiti provano la carte del portiere di movimento per cercare di riprendere i neroverdi. Sforzo che non premia, anzi: al 18'38'' Vascello rilancia per Grigolon che fa centro pieno per il 6-3. Sembrerebbe finita ma a 7'' dalla sirena c'è ancora tempo per un ultimo tiro libero a favore del Pordenone che, tuttavia, Finato butta sulla traversa.

Vittoria e vetta: il Diana Group Pordenone sale a quota 25 punti prima della (breve) pausa di Natale, agganciando in testa alla classifica l'Udine City Futbol Sala ed il Maccan Prata, contro cui ha però vinto entrambi gli scontri diretti. Un'altra prova di forza quest'oggi dei nostri ragazzi che chiudono col sorriso un 2021 più che positivo per tutta la società, potendo ora guardare con altrettanto ottimismo al nuovo anno: primo appuntamento da segnare in agenda il prossimo 8 gennaio a Sedico.

TABELLINO FINALE:

Diana Group Pordenone - Padova C5 6 - 3 (p.t. 3-2)

FORMAZIONI

Diana Group Pordenone C5 Vascello 1, Grzelj 6, Bortolin 7, Ziberi 8, Koren 9, Giordani 10, Milanese 11 (capitano), Paties 12, Finato 13 (vice-capitano), Grigolon 14, Zoccolan 16 e Klinc 23. All. Hrvatin.

Padova C5 Riva 1, Feverati 2, Paulino Cabral 3, Tumiatti 4, Zanin 5, Simonetti 6, Mingardo 8, Manzali 9, Zanardo 10, Colledan 11 e Gastaldello 12. All. Zanella.

MARCATORI 1° tempo: 3-2 - 3'24'' Klinc (PN), 7'59'' Ziberi (PN), 17'31'' Bortolin (PN), 18'07'' Colledan (PD) e 19'22'' Tumiatti (PD) 2° tempo: 3-1 - 4'13'' Klinc (PN), 5'51'' Tumiatti (PD), 6'31'' Grigolon (PN) e 18'38'' Grigolon (PN)

AMMONITI Klinc (PN), Colledan (PD), Finato (PN), Lucchetta (PN), Bortolin (PN), Tumiatti (PD) e Gastaldello (PD)

ARBITRI Carbonari (Pesaro) e Casadei (Cesena). Cronometrista: Zotta (Maniago)